Скидки на услуги до 20%

Скидку может получить постоянный клиент или кто пришел по рекомендации друга


Оптимальный температурный режим

«Какая температура должна быть в исправном холодильнике?» — частый вопрос при обращении в сервис. Оптимальный температурный режим устанавливается производителем. Узнать рекомендации завода-изготовителя можно в техпаспорте прибора.

Правильная температура в камере:

  • обеспечит долгую сохранность продуктов,
  • сохранит их полезные и вкусовые свойства,
  • продлит срок службы аппарата,
  • уменьшит количество необходимых ручных разморозок.

Оптимальный режим формируется, исходя из требований к хранению продуктов. Практически все продукты питания — от свежего мяса до «молочки» и соусов — сохраняются при температуре от +1 оС до +6 оС. Соответственно, номой считается +5 градусов в холодильной камере.

Что касается морозильного отделения, здесь корректной будет считаться температура в районе -18 градусов.

Как узнать, какая температура в холодильнике?

Такого рода необходимость возникает при подозрениях на неисправность агрегата. Если прибор не домораживает или перемораживает, а селектор выставлен верно, обратитесь в сервис.

Узнать температуру можно либо с помощью цифрового дисплея (на современных моделях), либо поместив в камеру бытовой (не медицинский) термометр на 10 минут.

О распределении холода

Самое холодное место в холодильном отделении — наверху (если морозилка сверху) или внизу (при нижнем размещении морозильной камеры). Здесь лучше всего хранить быстро портящиеся продукты, полуфабрикаты, молоко. Наиболее теплое место — полки в двери. Морозильная камера будет недостаточно морозить, если вы забьете ее под «завязку».

Нарушат теплообменный процесс горячие и теплые блюда, особенно кастрюли с супами. Многократное открытие дверок или неплотное закрытие также чревато поломками.



Оставить свое сообщение

Отзывы
  • Нет комментариев
Добавить Все отзывы
Вызвать мастера